首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
深化服务体系建设 提高为农服务质态
作者:办公室  发布日期:2018-12-10  来源:市收储公司  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

秋粮收购是全年粮食收购工作的重中之重,事关种粮农民切身利益、粮食市场稳定和国家粮食安全大局。市粮食收储公司在市粮食局领导下,进一步提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,紧扣重点环节,扎实做好秋粮收购工作,不断提升为农服务水平。

一、加强收购工作的统筹调度,明确责任分工,确保责任到岗到人。收购前召集各粮站站长,乡镇专管员,仓储、购销负责人专题召开2018年度秋粮收购会议。会议分析了今年秋粮收购形势,要求各收购库点统一思想,明确工作任务和要求,牢固树立为农服务意识,坚持“四上墙、五公开”的制度,遵循“五要五不准”粮食收购守则,各收购站在收购场所的显著位置公布粮食收购相关政策,认真履行订单合同,坚持按质论价,及时兑付售粮款,不折不扣做好为农惠农服务工作,切实抓好秋粮收购工作。

二、深入基层一线调研指导,掌握实情活情。市粮食收储公司组织相关人员,走访主要产粮乡镇,深入田间地头,询问农户种植品种、面积,查看晚稻长势,加大2018年“订单粮食”政策宣传力度,了解农户的服务需求,引导农民根据市场需求,发展优质高产、适销对路的粮食品种。走访过程中认真核实粮食实种面积,将订单落实到户、到田头,确保订单的真实性。

三、认真执行国家政策,提升收购服务质量。迅速传达贯彻上级有关精神,制定落实收购方案,积极做好仓容、资金、人员等准备工作,组织收购设施和器材的维修和调试,统筹协调安排一站式烘干服务,配置快检仪器设备,确保各库点及时开库收粮,全力以赴做好粮食托市收购工作,做到执行政策不走样,坚持标准不松动。

四、完善服务措施,方便农民售粮。根据产粮乡镇的实际情况,合理布置收购站点,落实收购人员及设备。按照人性化的要求,为售粮农民布置了休息室,设置政策信息宣传栏、价格公示牌,提供茶水、医药箱、举报箱和服务质量满意表。做到早上早开门,晚上迟关门,主动延长收购时间,做到随到随收。实行机械设备收粮,减轻粮农负担。全面实行“一卡通”非现金转账结算,有效防范农户售粮携款风险,减少粮农售粮等待时间,让农民售粮“安心”、“暖心”、“放心”。

五、做好政策宣传,认真解读粮食收购政策。通过各种方式、途径,积极向农户宣传秋粮收购政策,让农户充分了解国家收购质量标准。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统