首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
2018年宁海县实现鉴定仓容“一符四无”粮仓100%
作者:办公室  发布日期:2019-01-15  来源:宁海县粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

2018年宁海县144个仓号、鉴定仓容35375吨,实现鉴定仓容“一符四无”粮仓100%,全年仓储安全无事故。

一是推进仓储规范化管理。严格粮食“日+周+季+年”检查机制,推行全员保管员,分仓到人,落实星期三粮情检查制度,分公司月普查制度,粮食局、收储公司季末对账帐、表、卡、簿、凭证,同时对药剂进行专仓专人管理,配备报警装置与110联网,挂双锁并严格药剂领发手续,做到药剂账与物相符。

二是应用科学技术做好保粮工作。应用电子测温、机械通风、夏季隔热控温等保粮技术,广泛使用单面薄膜密封仓底横管间歇熏蒸和非单面薄膜密封间歇熏蒸(辅以仓外测毒,极大改善了老仓库的熏蒸失效问题。2018年共熏蒸粮49900吨年平均储存粮49972吨。其中仓底横管间歇熏蒸粮食17393吨,用磷化铝747公斤,一次熏蒸有效率达78.5%,有效防治了虫害危害。

三是加快仓储设施建设。一方面做好危仓老库维修工作,2018年对门窗、屋面、墙面、地坪、一面封等60个项目进行了修理,投入修理资金80.0万元,极大提高了仓房完好程度,改善了仓库储粮条件。另一方面加快新建粮库建设进度,截至12月底,宁西库己完成主体工程建设和验收工作,验收仓库4个,仓容11600吨,完成投资1800万元,粮库过道钢棚横向通风、机械设备采购均已验收合格,智慧粮库和化验室等附属工程也在积极推进中。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统